| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

湖南亦辉环保设备有限公司

气动乳化脱硫塔设计、制作、销售、安装、调试、运营

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 气动乳化吸收塔产品介绍
新闻中心
气动乳化吸收塔产品介绍
发布时间:2020-04-10        浏览次数:28        返回列表

气动乳化吸收塔产品介绍


气动乳化吸收塔是吸收设备的一种。空心喷淋塔、填料塔、湍流塔、文氏管洗涤器和旋流板塔等塔的工作状态是:废气是连续相,液相(吸收剂)是分散相,液相在接触废气污染物后液滴表面因吸收污染物呈饱和状态,制约了吸收反应,这就是机理性局限了去除率的提高。而气动乳化塔的工作状态是气体是分散相,液相(吸收剂)是分散相,而气相比液相更容易分散成微细粒子,使气液接触面积大大增加,加上液相(吸收剂)在接触过程中不存在饱和状态,所以与其他塔型相比,气动乳化吸收塔具有传质效率高、吸收效率高、液气比低、无堵塞结垢、设备耐磨损、无运动部件、操作简单,维护方便等特点。


气动乳化是一种过程,乳化是一种状态。气动乳化是这样形成的:在一圆形管状容器中,经加速的待处理气体以一定角度和速度从下端进入容器,形成旋转上升的紊流气流,与容器上端的不稳定溶液相碰,烟气高速旋切溶液,溶液被切碎,气液相互持续碰撞旋切,液滴被粉碎的愈来愈细,气液充分混合,形成稳定的乳化液层。在乳化过程中,乳化液层逐渐增厚,上流的气动力与乳化液的重力达到平衡,乳化液层继续增厚最早形成的乳化液被新形成的乳化液取代,带着被捕集的杂质流经均气室落至吸收塔的底部。在过滤单元内,只要有足够的待处理气体流量,总将保持相对稳定的乳化液层。含有有害物质的处理气体,在过滤单元内参加了气动乳化过程,处理气体载有的有害物质,与乳化液层中的微细液滴接触。由于在乳化液层中,液滴的比表面积比空心喷淋塔、填料塔或旋流板塔大数倍至数十倍,因此单位液量捕集和吸收有害物质的效率显著增大。对于有害物质来说,液滴趋细,更有利于化学净化过程。