| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

陕西瑞特热工机电设备科技有限公司

氟塑料换热器 管壳式换热器 烟气余热用氟塑料换热器

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 化工设备维护的重要性
新闻中心
化工设备维护的重要性
发布时间:2018-12-20        浏览次数:41        返回列表

随着科技的不停发展,设备水平的大幅攀升,企业技改投入的逐步加大以及强化可持续发展的要求,对设备维护的技术含量要求越来越高,所以对企业化工设备的办理人员、操纵人员和维修工人的各方面的能力也提出了更高的要求。由于企业设备的完好率直接影响该企业产品的本钱,一个健康的、发展良好的企业必须做好设备的维护与检修工作,这样才能确保正常的生产秩序,才能为企业创造##的经济效果与利益。

同时,维护良好的化工设备会减少能源的损耗,符合节能管理的要求。化工企业自动化程度比较高,普遍具有生产连续性强,高压、高温、有毒、易燃、易爆、强腐蚀等特征。一旦设备出现故障,就会产生相关系列的难题,如工艺停产、人身伤亡、火灾爆炸、环境污染等严重事故,同时还会发生能源的大量浪费。所以,对一个化工企业来说,增强化工设备的维护与检修,已成为当务之急,它是提升经济效果与利益、确保生产高效运行的保障,同样也是加强节能管理的必然要求。

化工设备的日常维护、保养是预防设备磨损的重要保障,是搞好设备维修工作的前提。与其他企业相比,化工企业设备的维护和检修具有抢修频繁、技术性强、危险性大、复杂各式等特征。其化工设备紧凑,在正常生产中操作人员普遍要经过值班室内的控制系统对设备运行情况进行监测和调节。然而经过监控系统看到的场景并不可以直接反映现场的设备情形,而是必须要工作人员经过巡回检查来准时发现设备故障,并准时修复,防止设备过早磨损,补充监控上的不足,防止事故或祸害于尚未发生之前,为有经过日常的维护与检修才气确保设备正常运行和安全生产。

本文出自陕西瑞特热工机电设备科技有限公司    若有引用请注明出处